• facebook
  • flickr
  • instagram
  • linkedin
  • twitter
  • youtube
  • mail
Éxito del Enoturismo de España en la Conferencia Mundial de Moldavia

Éxito del Enoturismo de España en la Conferencia Mundial de Moldavia

El enoTurismo de España representado por la Asociación Española de Enoturismo (AEE), ha contribuido a trazar una hoja de ruta para el enoTurismo a nivel internacional.

Tras la clausura de la III Global Conference on Wine Tourism, convocada por la Organización Mundial del Turismo de las Naciones Unidas (OMT-UNWTO) en Moldavia el 6 y 7 de septiembre, los treinta países allí participantes por iniciativa de la AEE, han establecido el principio de colaboración para que el enoTurismo-gastroTurismo puedan jugar un papel más proactivo y amplio en el porvenir del turismo cultural que se vislumbra ya en esta segunda década del sXXI.

La delegación española participante en la conferencia ha estado formada  por José Antonio Vidal (Fundador y Presidente Ejecutivo), Rafael Ansón (Vicepresidente de Honor) y Eduardo Fayos-Solà (Vicepresidente Ejecutivo) de la Asociación Española de Enoturismo (AEE), los dos primeros Mentores de The Heroes Club, y con la presencia de otros distinguidos profesionales del mundo del vino, la gastronomía y la hostelería española.

La representación de la Organización Mundial del Turismo (OMT-UNWTO) estuvo presidida por el Secretario General Zurab Pololikashvili, acompañado por el Secretario General Adjunto, Jaime Cabal, y el Director de los Miembros Afiliados, Ion Vilcu.

Por parte de la República de Moldavia, la Conferencia fue inaugurada por el Primer Ministro Pavep Filip y clausurada por la Directora General de la Agencia de Inversión, Rodica Verbeniuc.

Durante las sesiones se ha hecho evidente la necesidad de una más estrecha colaboración internacional en las áreas de inteligencia de mercado y de negociocreación innovadora de productos, experiencias y destinos enoturísticos y coordinación con los avances en marketing, gestión y gobernanza del turismo contemporáneo.

En la conferencia se contó con las aportaciones académicas y profesionales del Tourism Innovation Lab de la George Washington University (Washington D.C., USA) y con los importantes desarrollos, también del Tourism Innovation Lab, en Hong Kong (H.K. Polytechnic University) y en España (Univ. Complutense de Madrid, Univ. de Valencia y Univ. de La Coruña).

La Conferencia ha marcado sin duda un hito en el lanzamiento de una importante iniciativa en pos de una nueva Estrategia del Enoturismo Internacional y hay que congratularse del papel jugado por el enoturismo de España a través de la AEE, con importantes apoyos internacionales y de la propia OMT-UNWTO.

Desde The Heroes Club felicitamos a la Asociación Española de Enoturismo (AEE) por el éxito de su misión alcanzado en la bella ciudad de Chisináu, capital de Moldavia.

Asociacion Española de Enoturismo es socio de The Heroes Club.

 

Rafael Ansón, Vicepresidente de honor de la AEE y Presidente de Real Academia de Gastronomia de España.

 

Esta publicación es difundida a través de las redes sociales de The Heroes Club.

Twitter: @the_heroes_club

Facebook: The HeroesClub

Instagram: theheroesclub

Linkedin: The Heroes Club

Google+: The Heroes Club +

YouTube: The Heroes Club

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Print this page